单房差是什么

什么是单房差?

所谓单房差,就是指在游客以散客形式出行时是一人或人数为奇数,或者团队出行时由于性别原因可能单出来一位男士或女士(除了夫妻外),这位游客只好单独享用一个双人间,即一个人住有两张床的标准间。于是他(她)就要多付另一张床的费用,也就是要再交一份住宿的费用,这就叫单房差。

为什么会产生单房差?

因为一般酒店与旅行社签订的协议价格中,双标间和单人间是同一个房价;酒店销售客房是按间来核算的,一间房两张床;而旅行社是按人数来销售的,高档一点的酒店可能还会有一部分大床房和三人间,但是数量不会很多。所以如果您们是三位或五位这样的单数组合,而且恰好酒店又没有多余的单人间和三人间的话,那其中一个人就要单独一个人住一个双人间,这样他就需要付一间房价的一半费用,也就是两个床位的钱。

有什么办法解决单房差?

如果游客愿意与不相识的人拼房住,再有这样合适的人情况下,酒店或旅行社可以协助游客拼房或者加床。如果找不到愿意拼房的人,那就只有补单房差了。

产生了单房差需要补多少钱?

举一个最简单的例子,假设一个酒店的标间是160元,在没有产生单房差的情况下,客人只需付80元一人,如果产生了单房差,那么这位客人就需要再交80元。

发表评论

注: 网站上的评论反映的是评论人自己的观点,不代表本站的观点。禁止发布侮辱、咒骂或粗俗的评论。我们保留删除所有评论,恕不另行通知和解释的权力。

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段已用*标识

*
*

53 − = 51