西藏旅游保护皮肤很重要

到西藏旅游的人可以将皮肤护理分为两个阶段。
第一,外出前要弄清楚认识自己的皮肤种类,作好防晒、补水装备配制。第二,旅行结束后要及时处理皮肤出现的问题,进行全程护理.

fagnshais

一般来说,皮肤主要分为中性皮肤、干性皮肤、混合性皮肤和敏感性皮肤,大多数人属于混合性皮肤。那么,根据皮肤的不同种类,正确地选择护理产品就是养护皮肤最基本的步骤了。

科学研究认为,造成皮肤伤害和老化的最主要原因是阳光照射。西藏地处高原,天气干燥,空气稀薄而且多尘,紫外线十分强烈,旅行通常十分艰苦。如果不想在旅途中肌肤受到阳光伤害,那就必须做好充分准备.

dongjie

外出旅游首先要舒适,所以着装以宽松的休闲装为佳。外出时最好戴一顶遮阳帽或使用防晒伞,因为这里阳光强烈,紫外线长波对人的皮肤伤害很大,长时间阳光直晒会让人感到头晕,皮肤会晒裂,严重者会引起各种皮炎。

防晒霜可不能”随便”用,防晒系数最好大于15。出门前半小时,对皮肤裸露部分适当涂抹防晒霜。旅行中难免会流汗,最好每隔一、两小时涂一次。另外,需要格外注意的就是嘴唇了,在西藏嘴唇是很容易开裂的,一定要准备唇膏.

在这里,只要日晒时间过长,脸部、颈部等部位的皮肤便会出现斑点。如果旅途还未结束斑点就已经出现,采取正确的补救方法对后期皮肤护理的效果会起到很好的辅助效果。

 

发表评论

注: 网站上的评论反映的是评论人自己的观点,不代表本站的观点。禁止发布侮辱、咒骂或粗俗的评论。我们保留删除所有评论,恕不另行通知和解释的权力。

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段已用*标识

*
*

+ 22 = 25