fanshai111

西藏的紫外线谁与对抗?

前段时间网上一直流传的进藏前后对比图,相信大家还都记忆犹新 其实如果做好防晒的话,并没有那么恐怖的。 来过西藏的朋友都知道,这里日照时间长,空气干燥,如果不做好一些基本的防晒措施,是很多可能被晒黑甚至晒伤的。 防晒措施一:太阳镜 西藏紫外线…

阅读全文
4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-20

来西藏一定要了解的33种西藏元素

1.藏装 依据藏区各地的地理位置、气候条件的不同,藏族服饰也呈现出丰富多彩、因地制宜的特点。 2.藏饰 藏饰泛指具有藏民族特色的饰品,一般以天然宝石、动物骨骼、藏银、藏铜手工制作。藏饰的材质、图案多被赋予吉祥的寓意,带有浓烈的藏传佛教的色彩…

阅读全文
4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-46

最近,一部记录藏民转山朝圣的电影《冈仁波齐》正在热映。 关于西藏,关于转山朝圣,关于冈仁波齐,关于信仰的话题再度引起大众的关注。 如果你许了个愿 请按照你许愿的步伐走 最关键的是你磕头的时候 要有颗虔诚的心 你可能被电影中虔诚的信徒所打动,…

阅读全文
4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-26

知道离天堂最近的地方在哪里吗?

如果说西藏是“世界的屋脊”,那么阿里则是“屋脊上的屋脊”。这里离天很近,云层很低;这里大地辽阔,雪山延绵,湖泊空灵;走进阿里,仿佛时光到流100万年,就像进入史前混沌未开的世界。面对千里茫茫的雪山,人变得越来越渺小,心灵却变得越来越宽广。一…

阅读全文
桃花

我在西藏,与春同至

春日迟迟 春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。 原野大地,春草蔓生。桃花林里,落英缤纷。 万物舒张,生机萌动。是这般的春和景明。 荷锄花下,日暮而归。刚抖落肩上的落花,一眨眼间,又落了多少的千红万紫。 燕在梁间呢喃,还有一树一树的花开,…

阅读全文
天堂时光.jpg

你是否来了一个假西藏!

有人自驾来这个地方, 有人徒步来这个地方, 有人磕着长头来这个地方, 有人骑着单车来这个地方, 有人坐着飞机来这个地方, 有人坐着火车来这个地方, 这个地方具有无限的魔力, 召唤着你来这里,她的名字叫西藏。 西藏,普普通通的两个字,却因为神…

阅读全文
4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-14

来西藏旅游要注意什么事项呢?

来西藏注意什么? 一. 在藏区偶见身挂红、黄、绿布标的牛羊徜徉于郊野,可不要随意驱赶、伤害,那是藏民敬神祭品。切勿以猎枪对准鹰鹫,藏民忌讳伤害他们的神鸟。 二. 未经同意不可入庙,入庙后不可吸烟。庙内物品观看无妨,不可擅自触摸佛像、经书、拍…

阅读全文
dazhaos111

在西藏,这样普通的事情竟然不让做!

第一次来西藏,很多朋友都会被告知,不要洗澡。那究竟是一直不要洗澡,还是有个期限呢? 来西藏不能洗澡和洗头是对的,但这种情况只是说刚进藏的前几天,特别是第一天刚到的时候,千万不要一到酒店就跑到浴室洗去一路风尘。 刚从内地来藏旅游的人,可能一下…

阅读全文
4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-15

羊湖和纳木错哪个更值得游览?

很多来西藏的客人因为时间的原因,羊湖和纳木错只能游览一个,但是怎么取舍就变成了客人头疼的一件事情, 西藏都是高原雪域风光,其最大的特色就是雪山、湖泊、寺庙。藏区最出名的湖就是羊湖和纳木错,很多常常会纠结哪个湖更美?如果必须要舍弃一个,那么要…

阅读全文