如何抗高原反应-小秘方,快get起来吧!

7

大部分人初到高原,都有或轻或重的高原反应。但是都不需要过分的担心,今天Lisa 就帮大家支几招。

避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它,许多的反应症状都是心理作用或有心理作用而引起的,比如:对高原有恐惧心理,缺乏思想准备和战胜高原决心的人,出现高原反应的机会就多。

建议初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和耗体力。

不要一开始就吸氧,尽量要自身适应它,否则,你可能在高原永远都离不开吸氧了(依赖性非常强)。

yangqi

也可服用一些缓解高原反应的药品:高原安(至少提前1-2天服用,到达西藏后继续服用3-5天)、西洋参含片、诺迪康胶囊(对缓解极度疲劳很有用)、百服宁(控制高原反应引起的头痛)、西洋参(对缓解极度疲劳很有用)、速效救心丸(不可多服)、丹参丸(治疗心血管)、葡萄糖液等等,对于高原适应力强的人,一般高原反应症状在1-3天内可以消除,适应力弱的需3-7天。

 

如果您能适应酥油茶的味道,您也可以多喝一些酥油茶,对缓解高原反应也有一定的作用。最近一位驴友还推荐了一个抗高原反应的小秘方,据说按此方子服用经济又实惠,并且效果很好,大家不妨试试:注意:从出行前一天就开始吃,不要停,一直到行程结束。

suyoucha

还可服用一些维C;

 

希望大家旅途愉快。扎西德勒!

发表评论

注: 网站上的评论反映的是评论人自己的观点,不代表本站的观点。禁止发布侮辱、咒骂或粗俗的评论。我们保留删除所有评论,恕不另行通知和解释的权力。

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段已用*标识

*
*

72 − = 64