朝圣寺庙逛不停 拉萨山南日喀则7日游 纯玩VIP小包团

拉萨, 日喀则, 山南

第一天:接站 火车站或者机场接团。第一天抵达拉萨减慢行走频率,不要跳跃及洗澡洗头,先好好休息! 第二天:拉萨—哲蚌寺—色拉寺—拉萨 酒店早餐后参观【哲蚌寺】(门票已含)是黄教六大寺庙之一,原名是吉祥

行程介绍

朝圣团

xiaoche第一天:接站

火车站或者机场接团。第一天抵达拉萨减慢行走频率,不要跳跃及洗澡洗头,先好好休息!


xiaoche第二天:拉萨—哲蚌寺—色拉寺—拉萨

酒店早餐后参观【哲蚌寺】(门票已含)是黄教六大寺庙之一,原名是吉祥永恒十方尊胜州,藏语意为”堆米寺”或”积米寺”,藏文全称意为”吉祥积米十方尊胜州”。它坐落在拉萨市西郊约十公里的根培乌孜山南坡的坳里,由黄教创始人宗喀巴之弟子降央曲吉-扎西班丹于公元1416年创建。解放前该寺僧众超过一万人,是藏传佛教最大的寺庙。拥有141个庄园与540多个牧场,是藏传佛教最大的寺庙。

下午参观【色拉寺】(门票已含)全称”色拉大乘寺”,藏传佛教格鲁派六大主寺之一位于拉萨北郊3千米处的色拉乌孜山麓,自古就是高僧活佛讲经说法之地。色拉寺内保存着上万个金刚佛像,大多为西藏本地制作。还有许多是从内地或印度带来的铜佛像。大殿和各札仓经堂四壁保存着大量彩色壁画原作。最著名的塑像就是大殿里的”马头明王”像。


xiaoche第三天:拉萨—布达拉宫—大昭寺—八廓街—拉萨

早餐后出团,拉萨市区海拔3650米。【布达拉宫】(门票已含)检票时间一个小时,从第一道门到第三道门(约30分钟),开始游览西藏的标志性建筑【布达拉宫】。【布达拉宫】建于公元七世纪藏王松赞干布时期,威严高耸,气势磅礴,是著名的世界文化遗产;自公元17世纪开始一直作为历代达赖喇嘛的驻锡地及处理政教事务的冬宫。之后参观西藏神奇的藏药–藏医博览中心(约40分钟)。

午餐(约40分钟)后游览藏传佛教的中心寺院【大昭寺】(门票已含)。建于公元七世纪的大昭寺主供的佛像是佛祖释迦牟尼十二岁等身金像,这尊由佛祖自己开光加持的佛像是佛教徒心中最为神圣的,人称“觉卧”,一见可得解脱。

大昭寺外围便是著名的转经道【八廓街】,这里汇聚了来自世界各地的朝圣者,街两旁店铺林立摊点遍布,可由导游安排自由活动游览【八廓街】(约40分钟)。


xiaoche第四天:拉萨—桑耶寺—雍布拉康—拉萨

早餐后,驱车沿着雅鲁藏布江河谷前往【桑耶寺参观有“西藏第一座寺庙”美称的桑耶寺属全国重点文物保护单位,位于山南扎囊县雅鲁藏布江北岸的扎玛山麓,距离泽当镇40公里,是藏传佛教史上第一座佛、法、僧三宝俱全的寺庙

参观完毕返回泽当用午餐,用完餐后参观被誉为“西藏第一座宫殿”【雍布拉康】据史书记载始建于公元前二世纪,是雅砻部落的第一代赞普聂赤赞普的宫殿。在松赞干布时期由宫殿该做寺庙。文成公主出来西藏时每到夏季都会和松赞干布来此居住,至五世达赖时又在原来碉楼的基础上加修了金顶,并将其改为黄教寺庙。


xiaoche第五天:拉萨—羊卓雍错—卡若拉冰川—日喀则

早出发参观【羊卓雍错措湖】【羊卓雍错湖】是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。【羊卓雍措】(游览约1小时)藏语意为“碧玉湖”,位于西藏山南地区浪卡子县和贡嘎县之间,湖水面积638平方公里,海拔4441米,湖岸线长250公里。羊湖湖汊极多,形似珊瑚枝,湖水明蓝映天,景色丰富秀美,集雪山、冰川、牧场等景色为一体。参观【卡若拉冰川】后到浪卡子用中餐,中餐后赴日喀则。


xiaoche第六天:日喀则—扎什伦布寺—拉萨

上午游览历代班禅大师驻锡地【扎什伦布寺】(游览100分钟)历经近五个多世纪风雨的扎什伦布寺,依然以它恢宏的气势,绚丽的色彩、神圣而庄严的殿宇耸立于日喀则市西面的尼玛山上,寺内供奉有26米高世界上室内最大的坐姿铜朔【强巴佛】。从寺中远观年楚河谷的自然风光,瞻仰十世班禅的肉身灵塔。下午沿途欣赏后藏大漠景色回到拉萨。


xiaoche第七天:拉萨机场/火车站返回温暖的家

早餐后自由活动,结束此次探秘之旅。(不宜去太远地方,以便及时赶往火车站/机场)送您去贡嘎机场/火车站。请游客提前整理好行李,仔细检查所有物品,除了留下对西藏美丽风光的赞誉和藏民同胞的深情眷恋,其余的什么也不要留下。

如何预定_看图王

费用包含

1:用车:正规藏L旅游用车(5座越野车,15座全顺福特商务根据人数定车型)
2:住宿:全程3星酒店
3:用餐:酒店含早
4:门票:布达拉宫,大昭寺,八角街,哲蚌寺,色拉寺,桑耶寺,雍布拉康,羊卓雍错湖,卡若拉冰川,扎什伦布寺
5:导游:无导游,司机兼导游
6:保险:旅行社责任险,旅游车车位险
备注:临时预定酒店无房,则安排同星级酒店

费用不含

1:全国各地往返拉萨的大交通(机票,火车票)
2:正餐用餐请自理
3:在西藏期间的个人消费

拉萨

拉萨拉萨是中国西藏自治区的首府,西藏的政治、经济、文化和宗教中心,也是藏传佛教圣地,拉萨位于西藏高原的中部、喜马拉雅山脉北侧,海拔3650米(要防内源氧缺乏症),地处雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,拉萨河流经此,在南郊注入雅鲁藏布江。 拉萨全...了解更多

日喀则

日喀则日喀则,西藏自治区下辖地级市,位于中华人民共和国西南边陲,青藏高原西南部,西衔阿里地区、北靠那曲地区、东邻拉萨市与山南地区,外与尼泊尔、不丹、印度等国接壤,国境线长1753公里,国土面积18.2万平方公里,平均海拔4000米以上。 日喀则2...了解更多

山南

山南山南是中华人民共和国西藏自治区下辖的一个地级市,位于冈底斯山至念青唐古拉山以南,雅鲁藏布江干流中下游地区,北接西藏首府拉萨,西与日喀则毗邻,东与林芝相连,南与印度、不丹两国接壤,位于东经90°14″至94°22″、北...了解更多