酒店介绍

西藏日喀则扎西曲塔大酒店位于日喀则地区中心商业圈,毗邻扎什伦布寺,交通便捷,环境得天独厚。zhaxiquta1

zhaxiquta2西藏日喀则扎西曲塔大酒店由扎西曲塔大酒店有限责任公司投资兴建,是一家集商务、餐饮、旅游观光于一体的藏式景观酒店。酒店环境优雅,极具藏族文化特色,酒店全体员工将以细致的服务,热诚邀请八方来客。 zhaxiquta3

zhaxiquta4

zhaxiquta5

zhaxiquta6

zhaxiquta7

zhaxiquta8

zhaxiquta9

zhaxiquta102011年开业,109间房。

退房时间

11:00

设施

  • WiFi
  • 代客停车
  • 休息区
  • 休息室
  • 会议楼
  • 免费洗浴用品
  • 叫醒服务
  • 吹风机
  • 商店
  • 桌子
  • 洗衣店
  • 电视
  • 电话
  • 私人浴室
  • 空调
  • 餐厅

活动

Shopping, Sight-seeing, organized tours

互联网

WiFi is available in all areas and is free of charge.

停车场

Parking is possible on site and costs 30 USD per day.

日喀则

日喀则日喀则,西藏自治区下辖地级市,位于中华人民共和国西南边陲,青藏高原西南部,西衔阿里地区、北靠那曲地区、东邻拉萨市与山南地区,外与尼泊尔、不丹、印度等国接壤,国境线长1753公里,国土面积18.2万平方公里,平均海拔4000米以上。 日喀则2...

运动与自然

矿产资源 日喀则共发现矿床、矿(化)点及找矿线索234处,有金、银、锌、铅、锂、锑、汞、铜、铁、锰、铯、铬、硼、云母、砷、食盐、芒硝、钾、水晶、硫、磷、明矾石、煤、泥炭、油页岩、菱镁石、瓷土、石膏、石墨、石灰石、仁布玉石等46种,其中硼砂储量较大。 主要开采的矿种有金、铜、铅、锌、铬、锑、玉、硼、矿泉水、花岗岩等。 金矿:日喀则采金历史悠久,储量颇丰,岩金开采所在地为谢通门县荣玛乡。砂金矿有南木林县达孜金矿、昂仁阿木雄金矿。 锂、硼矿:锂资源量达153万吨,三氧化硼资源量达3220万吨,钾为3590万吨,按1990年币值和三分之一可采比计算,潜在价值在1500亿人民币以上。秋里南木湖硼砂矿,伴生有部分芒硝,硼砂储量86万吨,品位达到28%以上。 矿泉水:矿泉水有岗巴曲登尼玛矿泉水和江孜龙玛矿泉水。主要生产曲登尼玛矿泉水。曲登尼玛矿泉水泉口海拔5128米,是世界上最高的矿泉水水源,日出水量800吨左右。 建筑材料:砂石料主要在“雅江”及“年河”一带开采;花岗石主要在康玛县、谢通门县、拉孜县均有开采 土地资源 日喀则土地面积为1760万公顷,耕地面积7.95万公顷,常年播种面积7.5万公顷左右,主要集中在雅鲁藏布江、年楚河、朋曲河沿岸的河谷地带。尚待开垦的荒地有3.3万公顷。草场除湖泊沿岸水草茂盛的地带外,大多为高山草甸型牧场。 草场总面积1275.81万公顷,可利用面积1093.16万公顷,草场较为零星,多为高山草甸型牧场,宜林宜草草甸有1261.18万公顷;森林主要分布于喜玛拉雅山南坡的部分地区,日喀则5个有林县森林林地面积有122.8万公顷,活立木蓄积量3256.76万立方米,水源涵养林5220397.5立方米,森林覆盖率6.81%。 水资源 日喀则境内有河流100余条,河川年径流总量350亿立方米,水利资源蕴藏量为1360万千瓦。 植物资源 日喀则常见的林木品种有高山松、喜玛拉雅冷杉、喜玛拉雅云杉、桦树、西藏落叶松等,其中长叶云杉、 雪莲花 铁杉、长叶松、喜玛拉雅红豆杉、雪松是特有的名贵品种。日喀则还广泛分布着众多的典型高山植物,多呈座垫状,茎叶毛绒发达,形大而色彩艳丽,它们顶风 傲雪,表现出顽强的生命力。在众多的野生植物中,许多具有独特的药用价值,著名的有贝母、党参、虫草、天麻、雪莲花、黄芪、胡黄莲、红景天、当归、大黄、首乌、麻黄、车前子、草乌、紫苑等300余种。 日喀则药材资源丰富,常用药材品种有虫草、贝母、天麻、雪莲花、红景天、大黄等300多种。

文化历史信息

日喀则是从古到今的后藏重镇,藏语称“溪卡孜”,意为“土地肥美的庄园”。14世纪初期,大司徒强曲坚增战胜萨迦王朝,建立帕竹王朝后,得到元、明王室的庇护,设了十三个大宗溪,最后一个宗就叫做桑珠孜,自此,日喀则的全名称溪卡桑珠孜,简称溪卡孜,汉语译音为日喀则,这就是日喀则的地名由来。 设治前 公元七世纪初,中国历史进入了一个新的阶段, 日喀则城市风光 唐朝建立起强大的统一政权。雅隆部落的松赞干布在西藏高原实现了统一,正式建立了吐蕃王朝。吐蕃王朝按照地理自然分布状况,把所辖中部地域划分为“卫、藏”两大部分,依日喀则东西的“藏”区为“耶如”(年楚河一带)和“如拉”(雅鲁藏布上游沿岸),东以岗巴拉山为界,西至冈底斯山(现阿里一部分)。因“藏”区地处雅鲁藏布江上游,于是才有了“后藏”之说。随着历史的发展,当时界定的“后藏” 区域有所变化。但是,对于现日喀则地区来讲,仍处于这个范围的中心地带。因此,根据历史事实,人们亦习惯于把日喀则地区称为“后藏”。 日喀则原称“年曲麦”或“年麦”(即年楚河下游的意思),这里虽很早就有人居住,但仍是荒凉之所。 公元八世纪,吐蕃王朝的藏王赤松德赞请印度高僧莲花生进藏建桑耶寺,路经日喀则地方,在此修行讲经,并预言雪域高原的中心在拉萨,其次在年麦(日喀则)。公元十一世纪,萨迦王朝时,年麦已具“城镇” 的雏形。 设治后 十四世纪初,大司徒绛曲坚赞战胜萨迦王朝,建立了帕竹王朝,得到元、明皇室的庇护,设了十三个大宗溪,最后一个宗便叫做桑珠孜(意为如愿以偿,选址在今日喀则),取名为溪卡桑珠孜。在宗山建造了宗政府。从此,日喀则的全名称溪卡桑珠孜,简称为溪卡孜,汉语译音为日喀则;日喀则始有建置。 公元1447年(明正统12年),一世达赖喇嘛根敦珠巴(格鲁派祖师宗喀巴的徒弟)在一大贵族的资助下,开始主持兴建扎什伦布寺。扎什伦布寺的建设对日喀则市的发展奠定了基础,城市随即以扎什伦布寺为中心逐渐扩展开来。日喀则的兴盛,在噶玛王朝统治西藏的24年间。1618年,藏巴汗噶玛彭措朗杰以后藏为据点,推翻了支持格鲁派的帕木竹巴政权,建立了第悉藏巴汗地方政权,首府设在桑主孜日喀则。

了解更多